華碩 ASUS 友情連結 https://www.asus.com/tw

[ WAN ] 如何使用 ASUSWRT 設定 port forwarding?

路由器為區域網路中的每一台電腦指定了一個 LAN IP 位址,並且可以互相交換資料。

但是,[ 區域網路 ] 中的電腦 [ 無法直接 ] 存取 [ 外部網路 ]。

同樣,[ 區域網路外 ] 的電腦也無法存取 [ 區域網路內 ] 的電腦。

也就是說,在區域網路中被設為網路或 FTP 伺服器的電腦無法直接透過路由器完成外部請求。

當網路外的電腦嘗試存取您的區域網路上的網路或 FTP 伺服器時,路由器需要知道如何處理請求。

Port forwarding 會指引路由器將請求傳送至您網路中特定的電腦來完成請求。

譬如,您告知路由器,IP 位址為 192.168.50.3,開啟埠 80 的電腦正在接受外部請求。

在路由器上設定 port forwarding 可使網路外的電腦使用您網路中的電腦提供的特定服務。

其他 [ 相關資訊 ] 請參考以下連結

https://www.asus.com/tw/support/FAQ/114093

多 1 個站長- [ 外部網路 ] ASUS RT-AX86U [ 虛擬伺服器 ] 及 [ 手動指定 IP 的 DHCP ] 相關設定

https://www.youtube.com/watch?v=tirFcfTP3cs&feature=emb_logo

{ 192.168.50.3 } 為 CentOS 7 上的 IP 位址
手動指定 IP 的 DHCP

多 1 個站長- [ 外部網路 ] ASUS RT-AX86U [ 虛擬伺服器 ] 及 [ 手動指定 IP 的 DHCP ] 相關設定

您好!需要小編幫忙嗎?請您先將 [ 疑問或建議 ] 留言,小編會盡快回覆您。